Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Receta de pesto de tomates secos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una salsa roja muy rica y sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española, Italiana
Tomates 300 g
Vinagre 70 ml
Piñones 50 g
Perejil 1 rama
Orégano 1 cucharada
Alcaparras 1 cucharada
Guindilla 1
Aceite de oliva Al gusto
Albahaca Al gusto

Elaboración: pesto de tomates secos

  1. Lava los tomates secos y sécalos. Mientras tanto, hierve el agua en una cazuela. Vierte 70 ml de vinagre y cocina los tomates secos durante unos minutos. Luego escurre y seca.
  2. Mientras tanto, tuesta los piñones en una sartén y en una batidora mezcla los tomates secos, el perejil, la guindilla y las alcaparras con aceite de oliva virgen extra.
  3. Agrega los piñones tostados y mezcla. 
  4. Sirve el pesto de tomates secos.

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