Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Receta de pesto de tomates secos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una salsa roja muy rica y sabrosa.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española, Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Tomates300 g
  • Vinagre70 ml
  • Piñones50 g
  • Perejil1 rama
  • Orégano1 cucharada
  • Alcaparras1 cucharada
  • Guindilla1
  • Aceite de olivaAl gusto
  • AlbahacaAl gusto

Elaboración: pesto de tomates secos

  1. Lava los tomates secos y sécalos. Mientras tanto, hierve el agua en una cazuela. Vierte 70 ml de vinagre y cocina los tomates secos durante unos minutos. Luego escurre y seca.
  2. Mientras tanto, tuesta los piñones en una sartén y en una batidora mezcla los tomates secos, el perejil, la guindilla y las alcaparras con aceite de oliva virgen extra.
  3. Agrega los piñones tostados y mezcla. 
  4. Sirve el pesto de tomates secos.