Bizcocho de banana y chocolate

Bizcocho de banana y chocolate

Receta de bizcocho de banana y chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre americano muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana

Ingredientes

  • Azúcar150 g
  • Cacao en polvo125 g
  • Harina120 g
  • Mantequilla110 g
  • Plátanos maduros3
  • Huevos1 + 1 yema
  • Yogur natural1/2
  • Pepitas de chocolate175 g
  • Bicarbonato de sodio1 cucharadita
  • Extracto de vainilla1 cucharadita
  • Sal1 pizca

Elaboración: bizcocho de banana y chocolate

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. En un bol mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro bol, mezcla el azúcar, la mantequilla derretida, el huevo, la yema de huevo, el yogur y el extracto de vainilla. Vierte esta preparación en el primer bol y mezcla todo. Agrega el puré de plátanos y las pepitas de chocolate.
  4. Vierte la masa en un molde para bizcocho con mantequilla y harina. Hornea durante 1 hora y sirve el bizcocho de banana y chocolate.