Bizcocho de maíz o "Corn Bread"

Bizcocho de maíz o "Corn Bread"

Receta de un sorprendente bizcocho de maíz típico del sur de Estados Unidos, ideal para comer con platos salados o con ingredientes dulces. Versátil.

  • Personas: 16
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Leche agria 400 ml
Harina de trigo 200 g
Harina de maíz 200 g
Mantequilla derretida 75 g
Huevos 2
Azúcar (opcional) 2 cucharadas
Levadura en polvo 1 1/5 cucharadita
Sal 1/2 cucharadita
Bicarbonato 2 pizcas

Elaboración: bizcocho de maíz o "corn bread"

  1. Precalienta el horno a 190ºC. Engrasa un molde y si quieres, espolvoréalo el con azúcar.
  2. Mezcla la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Bate la leche agria, la mantequilla derretida y los huevos. 
  3. Mezcla ambas preparaciones sin necesidad de amasar demasiado la mezcla. 
  4. Viértelo en el molde y hornea durante 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro salga limpio. 
  5. Disfruta del bizcocho de maíz o corn bread como más te guste. 

 

 

Regístrate para descargar la receta