Pierogis

Pierogis

Receta de pierogis, una especie de raviolis hechos de patata de origen polaco. Con diferentes rellenos, puedes hacerlos a tu gusto. Te encantarán.

  • Personas: 25
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Polaca
Harina de fuerza 500 g
Patatas peladas 375 g
Agua 250 ml
Cebolla 1
Huevo 1
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Aceite de oliva suave 1 cucharada
Sal 1 cucharadita
Pimienta Al gusto

Elaboración: pierogis

  1. Para la masa, mezcla la harina de fuerza, la sal, el aceite de oliva suave el huevo y el agua. Con ayuda de un robot de cocina, amasa 10 minutos hasta que la masa quede elástica. Cúbrela con film transparente y déjala reposar 1 hora a temperatura ambiente. Divide la masa en dos partes iguales. De cada una saldrán 25 pierogis. La masa que no utilices puedes congelarla. 
  2. Para el relleno, pela y corta las patatas en trocitos del mismo tamaño. Ponlas en una cazuela con agua fría y llévalas a ebullición.  Baja el fuego y deja que se cocinen 15 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas. Pica la cebolla. En el aceite de oliva, saltea la cebolla picada hasta que empiece a dorarse y esté tierna. Agrega las patatas, mézclalas y aplástalo todo con el tenedor. Salpimienta al gusto. 
  3. Divide una de las partes de la masa en 25 bolas y estíralas formando discos finos. Rellena con una cucharada del relleno y ciérralas como si fuesen empanadillas para sellar los bordes. 
  4. Cuece los pierogis en agua hirviendo durante 5 minutos. Cuélalos. Fríelos en una sartén con aceite o mantequilla hasta que estén crujientes o dorados. 
  5. Ya están listos los pierogis. Puedes acompañarlos de cebolla salteada y bacon crujiente y una salsa agria. 

 

Regístrate para descargar la receta