Patatas harinosas
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800 g |
Zanahorias
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200 g |
Pan rallado ácimo
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50 g |
Huevos
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3 |
Zumo de limón
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1/2 |
Crema agria (opcional)
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1 taza |
Compota de manzana (opcional)
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1 taza |
Sal
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2 cucharadas |
Pimienta
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Al gusto |
Aceite
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Para freír |
Elaboración: latkes o tortitas de patata y zanahoria
- Pela y ralla 500g de patatas, añade la sal, el zumo de limón y cubre con agua fría. Déjalo reposar. Ralla las zanahorias. Resérvalas.
- Pela el resto de patatas, córtalas en trozos pequeños y ponlas en una cazuela con agua fría. Lleva a ebullición y baja el fuego. Cocina durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, déjalas enfriar un poco y machácalas con un tenedor.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Bate los huevos. Escurre las patatas ralladas.
- En un bol, mezcla las patatas machacadas, las zanahorias ralladas, las patatas ralladas y los huevos batidos. Añade el pan rallado ácimo. Forma tortitas entre las palmas de la manos y colócalas en el aceite. Fríelas 5 minutos por cada lado. Retira a un papel absorbente. Salpimienta al gusto.
- Acompaña los Latkes o tortitas de patata con crema agria o compota de manzana. Deliciosos.
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