Latkes o tortitas de patata y zanahoria

Latkes o tortitas de patata y zanahoria

Receta de Latkes, una receta de diferente y original de tortitas de patata, crujientes por fuera y blandas por dentro, un plato típico judío.

Patatas harinosas 800 g
Zanahorias 200 g
Pan rallado ácimo 50 g
Huevos 3
Zumo de limón 1/2
Crema agria (opcional) 1 taza
Compota de manzana (opcional) 1 taza
Sal 2 cucharadas
Pimienta Al gusto
Aceite Para freír

Elaboración: latkes o tortitas de patata y zanahoria

  1. Pela y ralla 500g de patatas, añade la sal, el zumo de limón y cubre con agua fría. Déjalo reposar. Ralla las zanahorias. Resérvalas. 
  2. Pela el resto de patatas, córtalas en trozos pequeños y ponlas en una cazuela con agua fría. Lleva a ebullición y baja el fuego. Cocina durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, déjalas enfriar un poco y machácalas con un tenedor. 
  3. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Bate los huevos. Escurre las patatas ralladas. 
  4. En un bol, mezcla las patatas machacadas, las zanahorias ralladas, las patatas ralladas y los huevos batidos. Añade el pan rallado ácimo. Forma tortitas entre las palmas de la manos y colócalas en el aceite. Fríelas 5 minutos por cada lado. Retira a un papel absorbente.  Salpimienta al gusto. 
  5. Acompaña los Latkes o tortitas de patata con crema agria o compota de manzana. Deliciosos. 

Regístrate para descargar la receta