Bizcocho vegano de chocolate y frutos secos

Bizcocho vegano de chocolate y frutos secos
  • Personas: 12
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Harina300 gr
  • Chocolate negro300 gr
  • Tofu sedoso250 gr
  • Azúcar de caña en polvo150 gr
  • Polvo de almendras80 gr
  • Pistachos50 gr
  • Leche de coco50 cl
  • Bicarbonato de sodio1 cucharada
  • Almendras1 puñado
  • Extracto de vainilla10 gotas
  • Aceite de coco2 cucharadas
  • Sal

Elaboración:

  1. En una cacerola, calienta la leche de coco durante unos minutos a fuego lento. En un bol, agrega el chocolate cortado en trozos y derrite con la leche de coco caliente.
  2. Luego agrega el aceite de coco, la vainilla líquida, el azúcar en polvo y el tofu sedoso previamente triturado con un tenedor. Mezcla todo bien.
  3. En otro recipiente vierte la harina, el polvo de almendras y el bicarbonato de sodio.
    Agrega la mezcla al chocolate caliente y mezcla suavemente. Por último, pon los pistachos cortados en trozos.
  4. Vierte en un molde para bizcocho. Hornea a 180° C durante 45 minutos y desmolda.
  5. Sirve el bizcocho vegano de chocolate y frutos secos.