Bolitas de patata con queso

Bolitas de patata con queso

Riquísima receta de bolitas de patata con queso, el complemento ideal para una carne o pescado o para comer simplemente como aperitivo junto con salsa

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Patatas4
  • Huevos3
  • Queso rallado200 g
  • Mantequilla25 g
  • Orégano1 cucharada
  • PimientaAl gusto
  • SalAl gusto
  • Pan ralladoPara empanar
  • Aceite de olivaPara freír

Elaboración: bolitas de patata con queso

  1. Pela las patatas y lávalas. Córtalas en trozos y ponlas a cocer durante unos 10-15 minutos o hasta que estén blandas. 
  2. Machaca las patatas hasta convertirlas en puré. Agrega 1 huevo, el queso y la mantequilla. Mézclalo y agrega la sal, la pimienta y el orégano. Mezcla de nuevo todo bien. 
  3. Con la mano, forma bolitas de patatas. Bate los 2 huevos restantes. Pon el pan rallado en un plato para empanar. Pasa las bolitas primero por el huevo y finalmente por el pan rallado. 
  4. Fríe las bolitas de patata con queso con abundante aceite hasta que estén doradas. Déjalas escurrir sobre papel absorbente y utilízalas como acompañamiento para una carne o pescado.