Brazo de gitano de fresas

Brazo de gitano de fresas

Receta de brazo de gitano de fresas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con fresas muy rico y fácil de hacer en casa.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Fresas 200 g
Queso ricotta 200 g
Nata fresca 100 ml
Azúcar 80 g
Harina 50 g
Almidón de patata 50 g
Huevos 4
Azúcar glass 25 g
Bicarbonato 1 pizca
Ralladura de limón 1

Elaboración: brazo de gitano de fresas

  1. Separa las yemas de las claras, luego monta las claras a punto de nieve y reserva.
  2. Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Agrega la harina y el almidón tamizados, una pizca de bicarbonato de sodio, la ralladura de un limón y finalmente las claras de huevo batidas. Mezcla bien.
  3. Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel pergamino, nivélala bien y hornea durante 12 minutos a 180°C.
  4. Saca la masa del horno, dale la vuelta suavemente y deja enfriar.
  5. Mientras tanto, lava y corta las fresas. Luego mézclalas con la nata. En un bol, mezcla la ricotta con y azúcar glass. Después incorpora la nata y las fresas y mezcla bien.
  6. Cubre la masa con esta preparación y enrolla la masa sobre sí misma. Deja reposar en la nevera durante 3 horas. Luego sirve el brazo de gitano de fresas.

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