Tortilla francesa de puerros y gambas

Tortilla francesa de puerros y gambas

Receta de tortilla de puerros y gambas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una tortilla francesa casera muy rica y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Francesa
Gambas peladas 300 g
Puerro 1
Champiñones 100 g
Huevos 4
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: tortilla francesa de puerros y gambas

  1. Lava y pica el puerro. Saltéalo en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, unos 10 minutos.
  2. Agrega las gambas peladas y cocina a fuego alto durante 5 minutos. Luego añade los champiñones cortados en rodajas finas, la sal y la pimienta. Retira del fuego y deja enfriar todo.
  3. En un bol bate los huevos con 2 cucharadas de agua fría y una pizca de sal. Agrega el preparado anterior, mezcla y vierte la preparación en una sartén grande engrasada con aceite.
  4. Tapa y cocina la tortilla francesa de puerros y gambas a fuego medio durante 4-5 minutos. Luego dale la vuelta.
  5. Sirve la tortilla francesa de puerros y gambas.

Regístrate para descargar la receta