Canelones de carne y nueces

Canelones de carne y nueces

Receta de canelones de carne y nueces, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta al horno muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Placas de canelones 12
Carne de ternera 150 g
Carne magra de cerdo 150 g
Pechuga de pollo 100 g
Nueces 50 g
Cebollas 2
Tomate 1
Jerez 1/2 vasito
Brandy 2 cucharadas
Pan 2 rabanadas
Queso rallado 50 g
Dientes de ajo 2
Aceite de oliva
Leche 500 ml
Mantequilla 40 g
Harina 40 g
Sal y pimienta

Elaboración: canelones de carne y nueces

  1. Calienta la harina en una sartén, agrega la mantequilla y la leche y cuece a fuego lento sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Salpimenta.⁣
  2. Calienta 4 cucharadas de aceite en una cazuela y dora todas las carnes durante 30 minutos. A media cocción, añade la cebolla y los ajos picados.
  3. Vierte el jerez y el brandy y cuece 2 minutos más. Añade el tomate rallado, salpimenta y cuece 5 minutos más.
  4. Pasa todo por la picadora. Mezcla con las nueces picadas y con la miga de pan remojada en la leche y escurrida.⁣
  5. Cocina las placas de canelones en una cazuela con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelas, extiéndelas sobre un paño y reparte encima el relleno. Enrolla los canelones, ponlos en una fuente de horno, cubrélos con la bechamel y espolvorea con el queso rallado.
  6. Gratínalos en el horno a 200°C hasta que se doren y sirve los canelones de carne y nueces.

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