Pastel de pavo y setas

Pastel de pavo y setas

Receta de pastel de pavo y setas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pastel casero de carne con setas muy rico y fácil de hacer.

Carne de pavo en taquitos 300 g
Setas 200 g
Huevos grandes 3
Zanahorias medianas 2
Puerro 1
Cebolla dulce 1
Ajo 1 diente
Salsa de tomate 3 cucharadas
Aceite de oliva virgen 2 cucharadas
Hierbas provenzales 1 cucharada
Leche evaporada 150 ml
Brandy 40 ml
Sal y pimienta

Elaboración: pastel de pavo y setas

  1. Pon en una sartén amplia el aceite de oliva, el ajo y cebolla picados, las zanahorias en rodajas y el puerro picado. Salpimenta y cocina a fuego medio hasta que las verduras comiencen a dorarse.
  2. Añade el brandy y deja evaporar. Pon la salsa de tomate y los taquitos de pavo salpimentados y las hierbas provenzales. Mezcla y deja cocinar a fuego medio, añadiendo agua o caldo de verduras si es necesario, hasta que el pavo se cocine y esté tierno.
  3. Añade las setas y deja cocinar hasta que estén bien hechas y no quede en la sartén demasiado líquido.
  4. Vierte el contenido de la sartén en un bol y añade la leche evaporada. Deja templar y luego añade los huevos y tritura todo con una batidora hasta dejar una textura homogénea y fina. Prueba y rectifica la sal si fuese necesario.
  5. Vierte en un molde alargado engrasado y forrado con papel vegetal. Mete al horno precalentado a 180°C y hornea al baño María durante 1 hora. La última media hora de horneado cubre con papel de aluminio.
  6. Retira, deja templar y desmolda. Sirve el pastel de pavo y setas.

Regístrate para descargar la receta