Carrillera al horno

Carrillera al horno

Receta de carrillera al horno, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne al horno muy sabroso.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carrilleras 2
Cebolla a gajos 1
Ajos entero con la piel 3
Laurel 1 hoja
Canela en rama un trocito
Jerez 1/2 vasito
Coñac o brandy 1/2 vasito
Agua 1 vaso
Patatas opcional
Perejil picadito
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: carrillera al horno

  1. Precalienta el horno a 170°C y pon calor arriba y abajo.
  2. Mientras, pon todos los ingredientes en crudo en una bandeja un poco honda. Tapa con papel de aluminio y hornea durante 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo, destapa y dale la vuelta a las carrilleras de vez en cuando. Rocía con el mismo jugo que hay en la bandeja por encima, hasta que queden doraditas.
  4. Deja 1 hora y media más. Pero como cada horno es diferente, lo mejor es ir pinchando la carne y déjala hasta que esté tierna.
  5. Retira y sirve la carrillera al horno.

Regístrate para descargar la receta