Chutney de ciruela

Chutney de ciruela

Receta de un delicioso chutney de ciruelas, una receta sencilla y muy rica, ideal para acompañar cualquier carne roja o de ave. Un manjar muy fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Ciruela roja 1/2 kg
Ciruela amarilla 1/2 kg
Azúcar moreno 340 g
Vinagre de manzana 300 ml aproximadamente
Clavos 4
Hojas de laurel 2
Naranja 1
Cebolla roja 1/2
Jengibre rallado 1/2 cucharadita
Aceite de oliva 2 cucharadas

Elaboración: chutney de ciruela

  1. Retira la ralladura de la naranja y exprime el zumo. Pon el zumo en un vaso medidor y rellénalo con el vinagre de manzana hasta los 450 ml. 
  2. Limpia las ciruelas, deshuésalas y trocéalas. 
  3. Pon a calentar el aceite en una cazuela y pocha la cebolla. Cuando esté lista, agrega las ciruelas, el azúcar y la ralladura de naranja. Agrega la mezcla del zumo de naranja y el vinagre. 
  4. Llévalo a ebullición y baja el fuego. Cocina durante aproximadamente 40 minutos o hasta que espese. 
  5. Embótalo y consérvalo en la nevera. Disfruta de este sencillo chutney de ciruelas. 

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