Crema de azafrán y curry

Crema de azafrán y curry

Receta de crema de azafrán y curry, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes una deliciosa crema caliente.

  • Personas: 4
  • Preparación: 35 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Cebolla 250 g
Aceite de oliva 40 ml
Azafrán en hebras 1 g
Curry molido 15 g
Maicena 50 g
Caldo de verduras 450 ml
Zumo de naranja 70 ml
Nata líquida 100 ml
Mantequilla 10 g
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Leche 100 ml

Elaboración: crema de azafrán y curry

  1. Corta la cebolla en cuadros y pon a dorar en una sartén con el aceite de oliva. Añade el azafrán y el curry y remueve por 2 minutos más.
  2. En una olla pon a hervir la leche y añade la mezcla anterior, agrega el zumo de naranja y el caldo de verduras. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento. Añade la maicena, al mismo tiempo que la nata líquida y diluye muy bien. Retira del fuego y deja reposar 2 minutos.
  3. En una batidora mezcla todo hasta que quede triturado. Añade mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve la crema de azafrán y curry. 

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