Crema de garbanzos con bacon

Crema de garbanzos con bacon

Un plato muy rico, los legumbres se deben consumir al menos tres veces a la semana. Aquí tienes la receta paso a paso para que te salga genial.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Garbanzos 300 g
Panceta fresca o en lonchas 1 paquete
Puerro 2
Cebolla fresca, vieja, roja (a gusto) 2
Batata 1
Aceite de oliva
Sal
Pimentón
Comino

Elaboración: crema de garbanzos con bacon

  1. El garbanzo debe estar en remojo desde la noche anterior. Lo cocinaremos en olla a presión.
  2. Pon a rehogar la cebolla, el puerro y la batata cortada en daditos.
  3. Pasados 5 a 10 minutos agrega los garbanzos y cubre con agua hirviendo. Añade sal, cierra la tapa y cocina el tiempo indicado (en mi olla son 30 minutos). Para la decoración nos harán falta un puñado de garbanzos enteros, puedes sacarlos una vez cocidos o poner un puñado en una bolsita de tela dentro de la olla para que te sea más fácil separarlos luego. Una vez listos separa un puñado o simplemente saca la bolsita que has metido y tritura el resto.
  4. Aliña el puñado de garbanzos que has sacado con un chorrito de aceite de oliva, sal, una cucharadita de pimentón y una cucharadita de comino. Mezcla bien y vierte sobre papel de hornear. Hornea unos 10-15 minutos. 
  5. Corta la panceta en finito o si es bacon en lonchas corta en trocitos y fríe en aceite para que quede crujiente.
  6. Sirve la crema de garbanzos y bacon adornada con los garbanzos crujientes y la panceta.

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