Crema de mejillones

Crema de mejillones

Receta de crema de mejillones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una crema caliente de marisco muy fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Mejillones 2 kg
Vino blanco seco 1 vaso
Nata líquida 1 vaso
Cebollas 3
Laurel 1 hoja
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: crema de mejillones

  1. Pica la cebolla y póchala a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite de oliva. 
  2. Limpia los mejillones, quitando los hilillos que tienen pegados al músculo. Ponlos en una cazuela con un dedo de agua, tapa y ponlos a hervir durante 5 o 6 minuto, hasta que se abran.
  3. Separa los mejillones de las cáscaras. Pasa el caldo por un colador y añádelo a las cebollas. Incorpora una hoja de laurel, un litro de agua y un vaso de vino blanco. Deja que cueza, destapado y a fuego fuerte durante 20 minutos.
  4. Pasa por la batidora y luego por el chino, para que la crema quede muy fina. Pon al fuego. Añade la nata líquida y cuece un par de minutos.
  5. Añade los mejillones. Deja hervir sólo 1 minuto y sirve la crema de mejillones.

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