Crema de puerros y gambas

Crema de puerros y gambas

Receta de crema de puerros y gambas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente de verduras muy rico y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Agua 1 l
  • Puerros 3
  • Patatas 4
  • Gambas peladas 150 g
  • Curry en polvo 2 cucharaditas
  • Aceite de oliva 1 cucharadita
  • Sal y pimienta

Elaboración: crema de puerros y gambas

  1. Lava los puerros y pícalos. Lava las patatas, pélalas y córtalas en dados.
  2. En una olla, dora los puerros en aceite de oliva.
  3. Agrega las patatas luego el agua y cocina por 20 minutos a fuego lento. Tritura las verduras.
  4. Agrega sal, pimienta, curry y mezcla. Por último, agrega las gambas y cocina por unos minutos.
  5. Sirve caliente la crema de puerros y gambas.
1
×