Croquetas de jamón y queso

Croquetas de jamón y queso

Receta de croquetas de jamón y queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante super rico y fácil.

Jamón ibérico en taquitos 150 g
Queso manchego 200 g
Huevos 2
Leche 1/2 litro
Mantequilla 50 g
Pan rallado 150 g
Aceite de oliva para freír 120 ml
Harina 125 g
Nuez moscada
Sal y pimienta

Elaboración: croquetas de jamón y queso

  1. Calienta la leche en el microondas un minuto para que quede tibia. Pica el jamón y ralla grueso o troza el queso.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega la harina, da unas vueltas con una espátula de madera para que la harina tome un poco de color y añade de a poco la leche tibia.
  3. Agrega el resto de la leche, poco a poco sin dejar de remover hasta que espese y la masa se despegue de las paredes de la sartén. 
  4. Añade el queso y el jamón y remueve para que se integren en la mezcla. Agrega sal, pimienta y la nuez moscada. Pon la masa en una fuente, y deja enfriar.
  5. Forma las croquetas y pasa por los huevos batidos y después por pan rallado. Fríe en aceite caliente. Retira y sirve las croquetas de jamón y queso.

 

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