Donuts al horno

Donuts al horno

Receta de donuts al horno preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre casero hecho al horno muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de fuerza 500 g
Azúcar 75 g
Mantequilla 50 g
Agua 100 ml
Leche 150 ml
Levadura fresca 25 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevo 1
Sal 1 pizca
Utensilios utilizados en esta receta

Elaboración: donuts al horno

  1. Disuelve la levadura fresca en el agua y la leche. En un bol, mezcla la harina, azúcar y la pizca de sal.
  2. Incorpora la leche junto con la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia de vainilla y el huevo.
  3. Amasa la mezcla con las manos. Añade más harina si la mezcla se queda pegada en las manos o estira sobre una mesa espolvoreada de harina. Haz una bola y deja reposar durante un par de horas.
  4. Una vez la masa haya aumentado de tamaño, estírala usando un rodillo y haz un agujero en el centro con ayuda del tapón de una botella.
  5. Hornea a 180°C durante unos 15 minutos dependiendo de la potencia del horno. Deja enfriar sirve los donuts al horno.

Regístrate para descargar la receta