Empanadas rellenas

Empanadas rellenas

Receta de empanadas rellenas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante con masa hecha en casa muy rico.

Harina 250 g
Mantequilla derretida 15 g
Leche a temperatura ambiente 1/2 taza
Vino seco 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada
Yema de huevo 1
Sal 1/2 cucharada

Elaboración: empanadas rellenas

  1. Mezcla harina, azúcar y sal y haz un hueco en el centro. Vierte la mantequilla derretida, la yema batida, la leche y la cucharada de vino seco. Trabaja con la punta de los dedos, sin amasar demasiado, apretando solamente hasta obtener una masa lisa. No necesita reposo.
  2. Enharina ligeramente una superficie y estira con rodillo. Corta círculos de 12 cm de diámetro (salen aproximadamente 12 tapas).
  3. Pon una cucharada del relleno que más te guste, humedece el borde del círculo y cierra.
  4. Fríe en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel y sirve las empanadas rellenas.

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