Pasta con champiñones y cebolla caramelizada

Pasta con champiñones y cebolla caramelizada

Receta de pasta con champiñones y cebolla caramelizada, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta con setas muy rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Harina 300 g
Huevos M 3
Champiñones troceados 200 g
Aceite de oliva 2 cucharadas
Cebollas blancas 2
Mantequilla 4 cucharadas
Fondo de res 200 ml
Utensilios utilizados en esta receta

Elaboración: pasta con champiñones y cebolla caramelizada

  1. Prepara la pasta: pon la harina en un bol, forma un volcán y echa los huevos en el centro. Amasa primero con los dedos y luego con las manos. Haz una bola y envuelve en film transparente. Deja reposar una hora en la nevera.
  2. Coloca la mantequilla con la cebolla y en una olla mediana con tapa. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté dorada.
  3. Estira la masa y corta en la forma deseada. Cuece en agua con sal hasta que esté al dente.
  4. Saltea los champiñones con el aceite en una sartén. Cuando estén dorados agrega el fondo de res y la cebolla caramelizada.
  5. Añade la pasta a la preparación, mezcla y sirve caliente la pasta con champiñones y cebolla caramelizada.

Regístrate para descargar la receta