Ensalada de hinojo y naranja

Ensalada de hinojo y naranja
  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 3 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Honojo840 g
  • Piñones50 g
  • Aceite de oliva50 g
  • Naranjas2
  • Semillas de girasol1 cucharada
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Exprime el jugo de 1 naranja. Pela la otra naranja y corta los dos extremos. Elimina la parte blanca y amarga de la cáscara.
  2. Corta las naranjas en 4 y reserva.
  3. Lava, seca el hinojo y corta los tallos. Luego corta el hinojo en rodajas muy finas.
  4. Tuesta los piñones en una sartén antiadherente un par de minutos.
  5. Pon el hinojo en una fuente. Añade las naranjas, los piñones, y las semillas de girasol. Sirve la ensalada de hinojo y naranja.