Ensaladilla rusa imperial

Ensaladilla rusa imperial

Receta de ensaladilla rusa imperial, perfecta para las comidas y cenas de épocas festivas, fácil de hacer y quedarás como la perfecta anfitriona.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Langostinos cocidos500 g
  • Mayonesa casera450 ml
  • Bonito frito en escabeche300 g
  • Aceitunas deshuesadas normales100 g
  • Huevos cocidos5 unidades
  • Patatas medianas5 unidades
  • Espárragos1 bote mediano
  • Sal1 pizca
  • Aceite de oliva virgen extra1 cucharada

Elaboración: ensaladilla rusa imperial

  1. Pon a cocer las patatas hasta que estén tiernas y los huevos unos 10 minutos. Deja enfriar y pélalo todo. Corta las patatas y 4 huevos en trozos pequeños. Reserva el otro huevo entero. 
  2. Saca los espárragos del bote y ponlos a escurrir. Pela los langostinos y córtalos en trozos. Escurre las aceitunas y córtalas en rodajas. 
  3. En un bol grande, mezcla las patatas ya cortadas, los 4 huevos cortados, los langostinos, el bonito y las aceitunas. Reserva un par de langostinos enteros. Intégralo todo bien, prueba de sal y agrégale si ves que es necesario y échale un poco de sal, sin pasarse. Esto ayudará a que todo se integre sin necesidad de poner demasiada mayonesa. 
  4. Una vez este todo mezclado, agrega los espárragos cortados a trozos y la mayonesa. Reserva un par de espárragos sin cortar. Mézclalo de nuevo hasta que esté bien integrado. 
  5. Por último, colócalo todo en una fuente y ralla el huevo que has dejado entero por encima para decorar. Coloca los langostinos que has reservado y los espárragos enteros. Sirve la ensaladilla rusa imperial.