Escalivada

Escalivada

Receta de escalivada, un plato típico catalán muy rico y saludable. Un entrante y acompañamiento, una ensalada de verduras insuperable. ¡Pruébala!

Tomates 4
Pimiento rojo 1
Berenjena 1
Cebolla 1
Diente de ajo 1
Aceite de oliva virgen extra 1 chorro
Sal Al gusto

Elaboración: escalivada

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En una bandeja apta para horno coloca los tomates, el pimiento rojo, la berenjena y la cebolla. Riégalas con un buen chorro de aceite y asegúrate que las verduras estén bien impregnadas. Sálalo al gusto. 
  3. Hornéalo a 180ºC durante aproximadamente 1 hora. 
  4. Pica un diente de ajo muy finito. 
  5. Sácalas y déjalas atemperar un poco. Pélalas y córtalas en finas tiras. Ponlos en una fuente agrupados por verdura y riégalas con el jugo del asado. Añade el diente de ajo picado por encima, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. 
  6. Ya puedes disfrutar de una deliciosa y vegana escalivada. 

Regístrate para descargar la receta