Estofado de calabaza y garbanzos

Estofado de calabaza y garbanzos

Receta de estofado de calabaza y garbanzos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato caliente con verdura y legumbres muy rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Calabaza asada 1/4
  • Garbanzos cocidos 300 g
  • Caldo de verduras 600 ml
  • Patata pequeña 1
  • Ajo 1
  • Cebolla 1/2
  • Pimiento verde 1/2
  • Tomate 1/2
  • Pimentón 1 cucharilla
  • Vino blanco 1/2 vaso
  • Aceite de oliva
  • Perejil al gusto
  • Sal

Elaboración: estofado de calabaza y garbanzos

  1. Pica el ajo, la cebolla y el pimiento y pocha en una sartén con unas cucharadas de aceite. Corta el tomate en dados e incorpóralo a la sartén. Sala un poco.
  2. Mientras, pon a calentar el caldo de verduras. Corta la patata en cuadritos y cuando hierva el caldo pon en la sopera.
  3. Escurre y aclara los garbanzos. Corta la calabaza en trozos como la patata.
  4. Cuando las patatas lleven 10 minutos cociendo, echa la calabaza y los garbanzos.
  5. Cuando la verduras de la sartén estén blanditas echa el pimentón. Da unas vueltas unos segundos y agrega el vino blanco. Deja evaporar 2 o 3 minutos.
  6. Pasa todo por el pasapurés e incorpora a la sopera de la calabaza y los garbanzos.
  7. Deja cocer todo 5 o 10 minutos. Pon un poco de perejil y sirve el estofado de calabaza y garbanzos.

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