Estofado de calabaza y garbanzos

Estofado de calabaza y garbanzos

Receta de estofado de calabaza y garbanzos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato caliente con verdura y legumbres muy rico.

Calabaza asada 1/4
Garbanzos cocidos 300 g
Caldo de verduras 600 ml
Patata pequeña 1
Ajo 1
Cebolla 1/2
Pimiento verde 1/2
Tomate 1/2
Pimentón 1 cucharilla
Vino blanco 1/2 vaso
Aceite de oliva
Perejil al gusto
Sal

Elaboración: estofado de calabaza y garbanzos

  1. Pica el ajo, la cebolla y el pimiento y pocha en una sartén con unas cucharadas de aceite. Corta el tomate en dados e incorpóralo a la sartén. Sala un poco.
  2. Mientras, pon a calentar el caldo de verduras. Corta la patata en cuadritos y cuando hierva el caldo pon en la sopera.
  3. Escurre y aclara los garbanzos. Corta la calabaza en trozos como la patata.
  4. Cuando las patatas lleven 10 minutos cociendo, echa la calabaza y los garbanzos.
  5. Cuando la verduras de la sartén estén blanditas echa el pimentón. Da unas vueltas unos segundos y agrega el vino blanco. Deja evaporar 2 o 3 minutos.
  6. Pasa todo por el pasapurés e incorpora a la sopera de la calabaza y los garbanzos.
  7. Deja cocer todo 5 o 10 minutos. Pon un poco de perejil y sirve el estofado de calabaza y garbanzos.

Regístrate para descargar la receta