Estofado de ternera con tomate

Estofado de ternera con tomate

Receta de estofado de ternera con tomateo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con tomate muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Ternera 1,20 kg
Tomates pelados 500 g
Cebollas 2
Vino blanco 200 ml
Caldo de ternera 200 ml
Aceite de oliva 1 cucharada
Ajo 2 dientes
Eneldo 1/2 manojo
Sal y pimienta

Elaboración: estofado de ternera con tomate

  1. Corta la ternera en trozos grandes. Pela y pica la cebolla y el ajo. 
  2. Dora la carne en una cazuela con el sofrito de ajo, cebolla picada con un poco de aceite de oliva.
  3. Corta los tomates pelados en rodajas gruesas. Añade los tomates a la cazuela y vierte el vino blanco. Cocina a fuego lento durante 5 minutos.
  4. Vierte el caldo de ternera, sal y pimienta. Cocina a fuego lento, tapado, durante 1 hora.
  5. Espolvorea con eneldo picado y sirve el estofado de ternera con tomate.

Regístrate para descargar la receta