Helado de cerezas casero

Helado de cerezas casero

Receta de helado de cerezas casero, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un postre helado.

  • Personas: 8
  • Preparación: 300 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Diana

Ingredientes

  • Cerezas1 taza
  • Nata para batir200 g
  • Leche condensada120 g
  • Azúcar3 cucharadas
  • Vino tinto2 cucharadas
  • Plátano1
  • Esencia de vainilla1 chorito

Elaboración: helado de cerezas casero

  1. En el vaso de la licuadora agrega 120 g de leche condensada, 100 g nata para batir, un plátano, esencia de vainilla. Licúa bien y deja enfriar la mezcla en la nevera.
  2. En una taza agrega las cerezas sin semillas, agrega vino y deja que absorba durante 1 hora.
  3. Luego licúa está mezcla y añade los otros 100 g de nata para batir y azúcar. Vierte en moldes para helado, dejando espacio, y lleva al congelador durante 1 hora.
  4. Cuando este congelado, agrega la mezcla blanca y repite el procedimiento, si quieres que te quede así como en la imagen.
  5. Sirve y disfruta del helado de cerezas casero.