Helado de chocolate y pimienta rosa sin heladera

Helado de chocolate y pimienta rosa sin heladera

Receta paso a paso de helado de chocolate y pimienta rosa sin heladera para que te salga perfecta. Deliciosa y refrescante para comer todos los días del verano.

Azúcar 150g
Agua 150g
Cacao polvo sin azúcar 3 cucharadas
Chocolate negro 60g
Pimienta rosa 1 cucharadita
Nata 120ml

Elaboración: helado de chocolate y pimienta rosa sin heladera

  1. Troce el chocolate negro y reserva y macha la pimienta rosa.
  2. En una olla, pon a calentar el agua, el azúcar, el cacao y la pimienta rosa sin llegar a ebullición. Mezcla bien. 
  3. Vierte a través de un colador sobre el chocolate negro troceado para filtrar los granos de pimienta. 
  4. Vuelve a colocar al fuego y mezcla hasta que todo quede bien integrado. Retira del fuego y deja templar. Una vez templado, bate vigorosamente y deja en la nevera un par de horas. 
  5. Monta la nata y con la ayuda de una espátula ve incorporando poco a poco. Ve haciendo movimientos envolventes hasta que se integre por completo. 
  6. Mete en un recipiente y al congelador mínimo 4 horas. 
  7. Sirve el helado de chocolate y pimienta rosa sin heladera. 

Regístrate para descargar la receta