Azúcar
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150g |
Agua
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150g |
Cacao polvo sin azúcar
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3 cucharadas |
Chocolate negro
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60g |
Pimienta rosa
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1 cucharadita |
Nata
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120ml |
Elaboración: helado de chocolate y pimienta rosa sin heladera
- Troce el chocolate negro y reserva y macha la pimienta rosa.
- En una olla, pon a calentar el agua, el azúcar, el cacao y la pimienta rosa sin llegar a ebullición. Mezcla bien.
- Vierte a través de un colador sobre el chocolate negro troceado para filtrar los granos de pimienta.
- Vuelve a colocar al fuego y mezcla hasta que todo quede bien integrado. Retira del fuego y deja templar. Una vez templado, bate vigorosamente y deja en la nevera un par de horas.
- Monta la nata y con la ayuda de una espátula ve incorporando poco a poco. Ve haciendo movimientos envolventes hasta que se integre por completo.
- Mete en un recipiente y al congelador mínimo 4 horas.
- Sirve el helado de chocolate y pimienta rosa sin heladera.
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