Lángos

Lángos

Receta de lángos. Paso a paso fácil y sencillo para realizar en casa y degustar en días fríos como aperitivo. Sabroso y rico en proteínas.

Harina 400 gr
Levadura fresca 30 gr
Crema liquida 30 ml
Ajo 2 dientes
Leche 1/2 taza
Patata 1
Aceite neutro 1 cucharada
Sal 20 g
Azúcar
Aceite para freír

Elaboración: lángos

  1. Mezcla en un bol la leche, el azúcar y la levadura fresca y coloca en un sitio cerrado para que la levadura pueda fermentarse.
  2. En otro bol pon la harina, mezcla con la sal y añade la preparación anterior en el medio y mezcla. 
  3. Añade la patata y el aceite y mezcla con la mano hasta tener una masa homogénea. Echa un poco de harina a la masa, luego tapa con un paño y deja 1 hora en un lugar a temperatura ambiente hasta que su tamaño sea el doble.
  4. Calienta aceite en una sartén. Saca trozos de la masa y extiende con las manos para dar una forma redonda y fina. Fríe en una sartén por igual los dos lados.
  5. Mezcla los dientes de ajo con el aceite neutro y fríe un poco y coloca encima la con crema liquida. Sirve los lángos.

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