Lángos

Lángos

Ingredientes

  • Harina400 gr
  • Levadura fresca30 gr
  • Crema liquida30 ml
  • Ajo2 dientes
  • Leche1/2 taza
  • Patata1
  • Aceite neutro1 cucharada
  • Sal20 g
  • Azúcar
  • Aceite para freír

Elaboración:

  1. Mezcla en un bol la leche, el azúcar y la levadura fresca y coloca en un sitio cerrado para que la levadura pueda fermentarse.
  2. En otro bol pon la harina, mezcla con la sal y añade la preparación anterior en el medio y mezcla. 
  3. Añade la patata y el aceite y mezcla con la mano hasta tener una masa homogénea. Echa un poco de harina a la masa, luego tapa con un paño y deja 1 hora en un lugar a temperatura ambiente hasta que su tamaño sea el doble.
  4. Calienta aceite en una sartén. Saca trozos de la masa y extiende con las manos para dar una forma redonda y fina. Fríe en una sartén por igual los dos lados.
  5. Mezcla los dientes de ajo con el aceite neutro y fríe un poco y coloca encima la con crema liquida. Sirve los lángos.