Lasaña de calabaza y espinacas

Lasaña de calabaza y espinacas

Receta de lasaña de calabaza y espinacas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato original, rico y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 35 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Batatas 500 g
  • Ricotta 250 g
  • Espinacas 200 g
  • Queso rallado 100 g
  • Piñones 50 g
  • Placas para lasaña 8 o 10
  • Calabaza 1
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Perejil fresco algunas hojas
  • Sal y pimienta

Elaboración: lasaña de calabaza y espinacas

  1. Pela las batatas y córtalas en dados. Lava la calabaza, córtala y vacíala. Cocina la calabaza y las batatas en una cacerola con agua y sal. Cuando estén tiernas, escurre y reserva.
  2. Lava las espinacas y exprímelas para que suelten toda el agua. En una sartén con un poco de aceite de oliva, dora las espinacas cortadas. Sal, pimienta y luego mezcla con las batatas y la calabaza.
  3. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa una fuente para hornear y cubre con la preparación de verdura. Agrega la riccota y el queso rallado. Luego cubre con las placas para lasaña. Continua este proceso, terminando con una última capa de verduras. Espolvorea con el resto del queso, perejil picado y piñones.
  4. Hornea durante 30 minutos y sirve la lasaña de calabaza y espinacas. 

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