Lasaña de pisto con queso azul

Lasaña de pisto con queso azul

Receta de lasaña de pisto y brócoli con queso azul, un plato delicioso, saludable y fácil de hacer. Perfecto como plato único o para cenar.

  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
  • Cocinero: Rocio

Ingredientes

  • Láminas de lasaña 125 g
  • Queso azul 100 g
  • Caldo de verduras 100 ml
  • Brócoli 50 g
  • Pan rallado 25 g
  • Mantequilla ablandada 25 g
  • Vinagre de vino 10 ml
  • Calabacín 1/4 de unidad
  • Berenjena 1/4 de unidad
  • Cebolla 1/2 unidad
  • Pimiento verde 1/2
  • Pimiento amarillo 1/2
  • Pimiento rojo 1/2
  • Tomate 1
  • Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada y media
  • Hierbas provenzales 1 cucharada
  • Mantequilla Para engrasar
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Al gusto

Elaboración: lasaña de pisto con queso azul

  1. Lava las verduras y córtalas en dados. El brócoli divídelo en ramitas pequeñas. Sofríe todas las verduras en una cazuela con aceite caliente durante unos 4 minutos. Agrega las hierbas aromáticas, el vinagre y el caldo de verduras. Cuécelo todo unos 6 minutos. Salpimienta. 
  2. Precalienta el horno a 180º C.
  3. Engrasa una fuente apta para el horno con mantequilla. Dispón una capa de láminas de lasaña en el fondo de la fuente. A continuación, alterna capas de verduras y láminas para lasaña, terminando con una capa de verduras. Distribuye el queso azul por encima. 
  4. Mezcla la mantequilla ablandada con el pan rallado y repártelo sobre la lasaña.
  5. Hornéala a altura media unos 35 minutos. Sirve la lasaña de pisto con queso azul.

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