Lomo de ciervo con vinagreta de frambuesa

Lomo de ciervo con vinagreta de frambuesa

Receta de lomo de ciervo con vinagreta de frambuesas, un plato de caza delicioso con el que sorprenderás a tus comensales. Receta con sabor a monte.

  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Francesa
Lomo de ciervo limpio 250 g
Rebozuelos 150 g
Nueces peladas 15 g
Miel 20 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas y 1/2
Aceite de nuez 2 cucharadas
Vinagre de frambuesa 1 cucharada y 1/2
Perejil picado 1 cucharada 1/2
Arándanos rojos 1 cucharada
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: lomo de ciervo con vinagreta de frambuesa

  1. Limpia los rebozuelos con un poco de agua y sécalos con mucho cuidado con un papel de cocina para retirarle cualquier resto de agua. Salpimienta la carne del ciervo. 
  2. En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y sella la carne durante 1 minuto por todas sus caras. Coloca la carne en una fuente apta para horno y calienta el horno a 180º C. Introduce la bandeja en la zona media baja del horno y asa la carne durante unos 7 minutos. Sácala del horno y envuélvela en papel de aluminio. Déjala reposar hasta el momento de servirla. 
  3. Saltea las nueces en una cucharada de aceite de nuez y resérvalas. Prepara una vinagreta con el vinagre de frambuesa, el aceite de nuez restante, la miel, la sal y la pimienta. 
  4. Calienta el resto del aceite de oliva en una sartén y saltea los rebozuelos a máxima potencia durante unos 7 minutos. Salpimiéntalos y agrégales el perejil.
  5. Finalmente, corta la carne en rodajas y distribúyela en los platos. Reparte los rebozuelos, los arándanos y las nueces y riégalos con la vinagreta de frambuesa. 

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