Macarrones a la boloñesa

Macarrones a la boloñesa

Receta de macarrones a la boloñesa, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta con carne muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Macarrones 400 g
Tomate triturado 450 g
Carne picada de ternera 1/2 kg
Ajo 1 diente
Cebolla 1/2
Zanahoria 1/2
Pimiento verde 1/2
Vino tinto 1/2 vaso
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso rallado

Elaboración: macarrones a la boloñesa

  1. Lava y pica las verduras muy finas. Luego sofríelas a fuego lento con un chorrito de aceite. 
  2. Una vez pochas, añade la carne y remueve. Deja hacer junto con las verduras unos 10 minutos.
  3. Añade el vino y deja evaporar el alcohol con la cacerola destapada y a fuego lento.
  4. Añade el tomate, pimienta y sal al gusto. Remueve y tapa. Deja hacer a fuego bajo unos 40 minutos. 
  5. Mientras, cocina la pasta en una olla con abundante agua con sal. Escurre la pasta al dente, mezcla con la salsa boloñesa y el queso parmesano.
  6. Sirve los macarrones a la boloñesa.

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