Macarrones con champiñones, bacon y nata

Macarrones con champiñones, bacon y nata

Deliciosa receta para pasta con salsa de champiñones, bacon y nata, riquísima y lista en pocos pasos. Un primer plato para chuparse los dedos.

  • Personas: 3
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Macarrones 300 g
Champiñones 400 g
Bacon en tiras 200 g
Nata 500 ml
Queso rallado en polvo, para pasta 6 cucharas
Mantequilla 50 g
Perejil fresco picado 1 cuchara
Aceite de oliva 1 cuchara
Sal y pimienta

Elaboración: macarrones con champiñones, bacon y nata

  1. Pon a cocer los macarrones en agua con sal.
  2. Corta los champiñones en cuartos y sofríe en la mantequilla derretida con la cuchara de aceite. Deja a fuego lento 10 minutos. Añade el bacon en tiras y deja 5 minutos más. 
  3. Añade la nata, salpimienta y deja 5 minutos más. 
  4. Añade la pasta escurrida, remueve bien y deja un par de minutos más a fuego lento.
  5. Sirve los macarrones con champiñones, bacon y nata espolvoreados con el queso y perejil.

Regístrate para descargar la receta