Magdalenas de calabacín con jamón

Magdalenas de calabacín con jamón

Receta de magdalenas de calabacín con jamón, una receta saludable y muy rica, apta para cualquier aperitivo o merienda. Una forma diferente de comer.

Siguiente

Ingredientes

  • Harina integral150 g
  • Pan rallado50 g
  • Zanahoria rallada50 g
  • Calabacín rallado50 g
  • Jamón serrano50 g
  • Queso rallado25 g
  • Aceite de oliva50 ml
  • Huevos3
  • Yogur griego1
  • Bicarbonato1/2 cucharada
  • Levadura en polvo2 cucharadas
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: magdalenas de calabacín con jamón

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Corta el jamón en taquitos. Pela y ralla el calabacín y las zanahorias.
  2. En un bol, tamiza la harina y la levadura. Agrega el bicarbonato de sodio, el pan rallado, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el jamón en taquitos y el queso rallado.
  3. En otro bol, bate los huevos, agrega el aceite de oliva y el yogur. Bátelo todo junto hasta lograr una crema. 
  4. Une las mezclas de ambos boles y bátelo todo junto. Agrega el calabacín y la zanahoria. Mézclalo todo de nuevo. 
  5. Vierte la mezcla en os moldes para magdalenas y hornéalos alrededor de 20 minutos. comprueba la cocción pinchando con un palillo, que debe salir limpio. Deja que se atemperen. Disfruta de las magdalenas de calabacín con jamón.