Marmitako tradicional vasco

Marmitako tradicional vasco

Receta del marmitako tradicional vasco, hecho a base de verduras y bonito. Un plato que no puede faltar en la gastronomía vasca. De rechupete.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Vasca, española
Bonito 500 g
Patatas 750 g
Caldo de pescado 1 l
Tomates 2
Cebollas 2
Dientes de ajo 2
Pimiento verde 1
Aceite de oliva virgen extra Un chorro

Elaboración: marmitako tradicional vasco

  1. Pela y pica finamente los tomates, las cebollas, el pimiento verde y los dientes de ajo. Sazónalo y rehógalo en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva durante 10 minutos. 
  2. Pela y casca las patatas. Agrégalas a la cazuela, rehógalas un par de minutos y agrega el caldo de pescado. 
  3. Limpia el bonito. Quítale las espinas y la piel, córtalo en dados y sazónalo.
  4. Incorpóralo a la cazuela y cocina durante 3 minutos. Comprueba el punto de sal y disfruta del marmitako tradicional vasco.

Regístrate para descargar la receta