Maultaschen clásicos

Maultaschen clásicos

Receta de Maultaschen, un plato típico del sur de Alemania, de la región de Suabia. Se trata de un ravioli relleno de verduras y carne. Espectacular.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Alemana
Harina de trigo 150 g
Cebollino 6
Pastilla de caldo de carne 2
Salchichas Bratwurst frescas 3
Huevo 3
Puerro 1
Cebolla 1
Diente de ajo 1
Pan rallado 4 cucharadas
Agua 2 cucharadas
Aceite de oliva 1 cucharada
Sal 1/2 cucharadita
Perejil 1 puñado
Pimienta Al gusto

Elaboración: maultaschen clásicos

  1. En un bol grande, agrega la harina, 1 huevo, la sal, el aceite y el agua. Amasa bien. Si es necesario añade un poco de agua, hazlo. Debe quedar una masa lisa y no pegarse en el bol. Tapa el bol y déjalo reposar. 
  2. Pica la cebolla y el ajo. Rehógalos con un poco de aceite y déjalos enfriar. 
  3. Pica el cebollino y el perejil. Ponlos en un bol grande. Quita la tripa de las salchichas y desmenúzalas. Agrega el pan rallado, el huevo y una pizca de sal. Agrega la cebolla y el ajo ya rehogados y enfriados. Mézclalo y reserva. 
  4. En una cazuela grande, agrega 4 litros de agua y desmenuza las pastillas de caldo de carne. Llévalo a ebullición.
  5. Con ayuda de un rodillo, estira la masa sobre una superficie enharinada dándole forma alargada con un ancho de unos 15 cm. Coloca el relleno a lo largo en el centro. Bate un huevo y pinta los bordes de la masa. Cierra la masa. Empieza por los extremos hacia dentro y luego los lados más largo, formando una especie de rollito gigante. Con el palo de de una cuchara de madera marca los raviolis de aproximadamente 9 centímetros. Córtalos con un cuchillo.
  6. Cuece los Maultaschen durante 8 minutos en el caldo. Sírvelos con un poco de caldo. 
  7. Ya están listos los Maultaschen clásicos. 

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