Mermelada de castañas

Mermelada de castañas

Receta de mermelada de castañas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una mermelada casera ideal para hacer en otoño, con las castañas.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Castañas 1 kg
Azúcar 200 g
Agua 200 ml
Ron 1/2 vaso
Vainilla 1 c

Elaboración: mermelada de castañas

  1. Lava las castañas con agua, córtalas con un cuchillo y ponlas a hervir en abundante agua durante unos 40 minutos. Luego pélalas aún calientes.
  2. Pon las castañas en un cazo y añade el azúcar, el agua, el ron y la vainilla y cocina durante 20 minutos.
  3. Con la ayuda de una batidora, mezcla la mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  4. Vierte la mermelada todavía caliente en los frascos y cierra bien.
  5. Una vez que los frascos de mermelada de castañas se hayan enfriado, guárdalos en un lugar fresco y seco.

Regístrate para descargar la receta