Mermelada de higos

Mermelada de higos

Receta de mermelada de higos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes una deliciosa y rápida mermelada de higos.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Higos 10
Azúcar 6 cucharadas
Miel 2 cucharadas
Menta 2 hojitas
Limón 1
Agua 1 taza

Elaboración: mermelada de higos

  1. Lava y corta los higos, retira la cáscara. Mezcla la mitad en una batidora con agua y 3 cucharadas de azúcar. Pasa por un colador y vierte en una olla, cocina a fuego lento.
  2. La otra mitad de higos, en gajos, viértela en la olla junto a las otras 3 cucharadas de azúcar.
  3. Deja cocinar durante 25 minutos o hasta que empiece a espesar y reducir el líquido.
  4. Exprime el zumo del limón y añádelo a la mezcla. Retira del fuego. Sirve en un recipiente de vidrio.
  5. Sirve y decora con miel y hojas de menta, lleva a la nevera. Disfruta untando tus panes o galletas con la mermelada de higos.

Regístrate para descargar la receta