Chocolate
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200g |
Azúcar
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100g |
Huevos
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3 |
Mantequilla salada fría y troceada
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50g |
Sal
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1 pizca |
Nata líquida
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200ml |
Elaboración: mousse de chocolate y caramelo salado
- En un cazo mediano, vierta la nata líquida y llévala a ebullición. Durante ese tiempo y en otro cazo prepara el caramelo con el azúcar y una cucharada de agua a fuego fuerte hasta que el almíbar comience a dorar.
- Vierte muy poco a poco la nata hirviendo en el caramelo. Mezcla bien hasta obtener una crema homogénea. Deja que temple unos minutos y añade la mantequilla en trozos.
- Vuelve a poner el cazo a fuego lento y remueve para que la mantequilla se funda. A continuación, añade el chocolate troceado dejando que funda unos instantes sin remover y seguidamente remueve bien hasta que quede todo bien mezclado.
- Separa las yemas de las claras, bate ligeramente las yemas y añádelas a la mezcla del chocolate y remueve. Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añádelas a la mezcla del chocolate, removiendo con movimientos envolventes ayudándote de una lengua o espátula.
- Vierte la mezcla en los vasitos o recipientes donde la vayas a servir. Cubre bien con u film transparente y deja reposar en la nevera un mínimo de 6 horas.
- Sirve la mousse de chocolate y caramelo salado.
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