Muhammara

Muhammara

Receta de muhammara, un paté tradicional turco ideal para un aperitivo o picoteo acompañado de pan de pita, unas tostas de pan o unos palitos de pan.

Pimientos asados 400 g
Nueces 125 g
Diente de ajo 1
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Comino 1 cucharadita
Pimentón dulce 1 cucharadita
Zumo de limón 1/2 cucharadita
Sal 1 pizca
Pimienta Al gusto

Elaboración: muhammara

  1. En una picadora, pon los pimientos asados, las nueces, el ajo, el aceite de oliva, el comino, el pimentón, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Si quieres puedes agregar 1/2 cucharadita de pimentón picante.
  2. Tritura todo bien hasta obtener una pasta. 
  3. Sírvelo en un bol y añade unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. 
  4. Ya puedes degustar un delicioso muhammara o paté de pimientos. 

 

Regístrate para descargar la receta