Ñoquis de ricotta con nueces

Ñoquis de ricotta con nueces

Receta de ñoquis de ricotta con nueces, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta con queso muy rico y delicioso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Ricotta 500 g
Harina 300 g
Nata para cocinar 125 g
Nueces 15
Queso rallado 1 cucharada
Huevo 1
Sal y pimienta

Elaboración: ñoquis de ricotta con nueces

  1. Vierte la ricotta y el queso rallado en un bol y mezcla con un tenedor. Luego añade el huevo y la sal. Una vez que estos ingredientes estén bien mezclados, agrega la harina poco a poco y amasa.
  2. Extiende la masa y haz tiras de unos 2 cm de ancho cortándolas con un cuchillo. Luego deja descansar los ñoquis, el tiempo suficiente para preparar la salsa de nueces.
  3. Pica las nueces sin cáscara. En una sartén, calienta una llovizna de aceite con un diente de ajo, luego agrega las nueces picadas y poco después la nata y una pizca de sal. Calienta y apago el fuego.
  4. Hierve el agua con sal y cocina los ñoquis.
  5. Escúrrelos y viértelos en la sartén con la salsa de nueces. Enciende el fuego y mezcla todo. Sirve los ñoquis de ricotta con nueces.

Regístrate para descargar la receta