Orejas de carnaval tradicionales

Orejas de carnaval tradicionales

Receta de orejas de carnaval tradicionales, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de carnaval muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de trigo 250 g
Mantequilla 50 g
Licor de anís o aguardiente 25 ml
Agua tibia 100 ml
Azúcar glasé 60 g
Huevo 1
Ralladura de limón 1/2
Sal

Elaboración: orejas de carnaval tradicionales

  1. Mezcla todos los ingredientes menos la harina en un cuenco hasta formar una crema homogénea.
  2. Luego incorpora la harina tamizándola hasta formar una masa manejable. Deja reposar al menos una hora.
  3. Estira pequeñas bolas del tamaño de una canica de las grandes hasta darles forma de oreja (más o menos) y que sean lo más finas posibles. 
  4. Fríe las orejas en aceite hirviendo.
  5. Deja escurrir en un plato con papel de cocina y espolvorea un poco de azúcar glas antes de servir las orejas de carnaval tradicionales

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