Pad Thai

Pad Thai

Receta de Pad Thai, el plato más conocido de la cocina tailandesa. Una forma sencilla de sorprender a tus comensales que está deliciosa. ¡Increíble!

  • Personas: 1
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Tailandesa
Tallarines de arroz 100 g
Brotes de soja 75 g
Tofu duro 75 g
Cacahuetes tostados 25 g
Cebollino picado 6
Langostinos 4
Huevo 1
Diente de ajo 1
Lima 1/4
Salsa de soja 2 cucharadas
Salsa tamarindo 2 cucharadas
Azúcar moreno 2 cucharadas
Aceite vegetal 2 cucharadas
Chile en polvo (opcional) 1/2 cucharadita
Sal Al gusto

Elaboración: pad thai

  1. Pon a hidratar los fideos de arroz en agua del tiempo. Pica el diente de ajo. Corta el cebollino. Corta el tofu duro en dados. Pela los langostinos dejándoles la cola y quítales estomago. Bate el huevo.
  2. En una sartén, agrega el aceite vegetal y saltea el tofu. Agrega el ajo picado y cuando se empiece a dorar, agrega los langostinos. Cuando estén cocinados, retira únicamente los langostinos y resérvalos. 
  3. En la misma sartén, junto al tofu y al ajo, agrega el azúcar y caramelízalo. Agrega la salsa tamarindo y la salsa de soja (si tienes, puedes añadir de pescado la misma cantidad). 
  4. Agrega los tallarines de arroz y salteados para que se impregnen bien de las salsa. Apártalos a un lado de la sartén y agrega el huevo batido. Cocínalo rompiéndolo en trozos. Agrega un chorrito de agua y si te gusta con un toque picante, el chile en polvo.
  5. Agrega de nuevo los langostinos y añade los brotes de soja y el cebollino. Mézclalo todo bien para que se impregnen bien todos los sabores. 
  6. Sírvelo en un plato o cuenco y espolvoréalo con el cacahuete tostado picado. Acompaña de una rodaja de lima y ya estaría listo el auténtico Pad Thai tailandés. 

 

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