Paletilla al horno con patatas

Paletilla al horno con patatas

Receta de paletilla al horno, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne al horno riquísimo con patatas muy rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Paletilla 1
Manteca de cerdo al gusto
Patata mediana 1
Cebolla 1/2
Aceite de oliva
Tomillo
Ajo medianos 2 dientes
Vino blanco 1 vaso
Sal y pimienta

Elaboración: paletilla al horno con patatas

  1. Sazona ligeramente la paletilla por los 2 lados y en un mortero machaca los ajos junto con el tomillo, sal y pimienta molida con un poco de aceite de oliva para amalgamar. 
  2. Precalienta el horno a 210ºC.
  3. Unta el majado resultante con las manos por las dos caras de la paletilla y a continuación haz lo mismo con la manteca de cerdo.
  4. Coloca la paletilla en una fuente de horno con la piel abajo e introducila a media altura durante 40 minutos.
  5. Corta la media cebolla en tiras finas y la patata en rodajas finas de 1-2mm. En una sartén amplia a fuego medio calienta la manteca de cerdo y echa la cebolla que dejarás hasta que se dore (5-6 min). A continuación añade las patatas, sazona y rehoga todo durante unos 15-20 minutos.
  6. Pasados los 40 minutos, saca la paletilla del horno y apártala.
  7. Coloca en el fondo de la fuente las patatas con la cebolla. Luego vuelve a colocar la paletilla sobre las patatas, esta vez con la parte de la piel arriba, y rehoga la piel y las patatas con el vaso de vino blanco. Introduce de nuevo en el horno otros 40 minutos a la misma temperatura, 210ºC.
  8. Pasado este tiempo saca la fuente del horno y sirve la paletilla al horno con patatas.

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