Pan fougasse con nueces

Pan fougasse con nueces

Receta de pan fougasse con nueces, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pan casero con nueces muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Francesa
Harina 250 g
Nueces 100 g
Levadura 5 g
Aceite de oliva 3 cucharadas
Romero 1 ramita
Azúcar 1/4 de cucharadita
Sal 1/4 cucharadita

Elaboración: pan fougasse con nueces

  1. En un bol, vierte la harina, la sal y el azúcar.
  2. En el centro, vierte 15 cl de agua tibia, luego 1 cucharada de aceite. Amasa durante 5 minutos y forma una bola. Tapa y deja reposar 2 horas.
  3. Amasa de nuevo y extiende la masa con las manos. Agrega las nueces picadas y dobla la masa. Extiéndela ligeramente y colócala en un molde rectangular de unos 30 cm.
  4. Con un cuchillo, haz un corte largo en el centro y 6 cortes pequeños en cada lado. Espolvorea las hojas del romero. Cepilla con 2 cucharadas de aceite.
  5. Espolvorea con sal y hornea durante 30 minutos a 210°C. Deja enfriar y luego disfrute del pan fougasse con nueces.

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