Pan rústico casero

Pan rústico casero

Receta de pan rústico casero, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pan hecho en casa muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 110 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina de trigo 400 g
Harina de espelta 100 g
Levadura fresca 15 g
Agua 330 ml
Sal 8 g

Elaboración: pan rústico casero

  1. Disuelve la levadura fresca en el agua.
  2. Añade en un bol las 2 harinas y la sal, remueve y a continuación añade el agua con la levadura disuelta. Remueve con una cuchara.
  3. Amasa con las manos en el mismo bol. Luego espolvorea harina en la zona de trabajo y amasa durante 10-15 minutos.
  4. Haz una bola y ponla en una bandeja de horno con papel de horno. Tapa con un trapo y deja fermentar 2 horas. Luego espolvorea harina.
  5. En un recipiente que cubra la masa, añade aceite y expándelo. Tapa la masa con el recipiente.
  6. Hornea durante 40 minutos a 200°C. Luego baja la temperatura a 180°C y hornea durante 30 minutos. El pan rústico casero ya está listo.

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