Pasta con calabaza y limón

Pasta con calabaza y limón

Receta de pasta con calabaza y limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta corta con calabaza muy rico y fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Pasta corta 400 g
  • Calabaza 600 g
  • Cebolla 1
  • Limón 1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: pasta con calabaza y limón

  1. Pela la calabaza y córtala en rodajas. Luego colócala en una bandeja para hornear, untada con aceite de oliva y hornea a 180°C durante 25 minutos.
  2. Saca la calabaza del horno y córtala en trozos pequeños, mientras tanto corta la cebolla en dados y dórala en una sartén con aceite de oliva.
  3. Agrega la calabaza a la sartén y cocina por unos minutos, sazona con sal y pimienta.
  4. Mientras tanto, cuece la pasta en una cacerola con abundante agua y sal gruesa. Escurre la pasta cuando esté al dente.
  5. Luego mezcla la pasta con la calabaza. Agrega el jugo de limón y la ralladura y remueve unos minutos. 
  6. Sirve la pasta con calabaza y limón

Regístrate para descargar la receta

1
×