Pasta con pesto y queso tetilla

Pasta con pesto y queso tetilla

Receta de pasta con pesto y queso tetilla, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una pasta con salsa italiana y queso gallego muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Pasta 380 g
  • Queso de Tetilla (Galicia) 1/3
  • Tomates cherry 10
  • Albahaca algunas hojas
  • Piñones 20 g
  • Parmesano rallado 15 g
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración: pasta con pesto y queso tetilla

  1. Lava las hojas de albahaca.
  2. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, escurre.
  3. Prepara el pesto. En una batidora mezcla la albahaca, parmesano y piñones. Agrega el aceite, salpimienta y mezcla bien.
  4. Corta los tomates cherry en 2 o 4. Luego corta el queso en cubos pequeños.
  5. Vierte la pasta en un bol, añade el pesto y mezcla. Ahora agrega los tomates cherry y el queso tetilla y decora con las hojas de albahaca reservadas.
  6. Sirve la pasta con pesto y queso de Tetilla.
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