Patatas gratinadas con nata y ajo

Patatas gratinadas con nata y ajo

Deliciosa receta de patatas gratinadas con nata y ajo, perfecta como aperitivo o para acompañar tus carnes a la plancha. Te dejo la receta por pasos.

Patatas 1 kg
Nata para cocinar 300 ml
Ajo 3 dientes
Nuez moscada
Mantequilla 1 cuchara
Perejil
Sal y pimienta

Elaboración: patatas gratinadas con nata y ajo

  1. Pela y corta las patatas en rodajas.
  2. En una olla calienta la nata junto con el ajo picado y una pizca de nuez moscada.
  3. Con la mantequilla engrasa una fuente para horno. Coloca una fila de patatas, salpimienta y cubre con la nata caliente. Coloca el resto de patatas por encima.
  4. Hornea en horno precalentado a 200 grados por unos 15-20 minutos, hasta obtener un bonito color dorado.

Regístrate para descargar la receta